官网首页 | 加入收藏 移动电话:17180088880 | QQ咨询:3011582422
当前位置:首页  »  行业新闻  »  搓麻将和信耶稣的关系

搓麻将和信耶稣的关系

2021/10/21 16:19:42

小时候因为父亲爱搓麻将,母亲为此常与之争吵。故麻将在我心里留下了很大的阴影,以致成年的我在选择配偶时,还将“不搓麻将”作为择偶的第一条件。可是,谁也没想到,嫁进了信主的家庭,婚后竟然发现,丈夫是个很爱搓麻将的信徒!因为自己从不搓麻将,觉得仿佛‘就是一个“圣徒”。前几年一直“盯着”爱搓麻将的丈夫,似乎他是一个十恶不赦的“罪人”。
可是神说:“为什么看见你弟兄眼中有刺,却不想自己眼中有梁木呢?”圣灵光照了我,让我看到了自己同样也是个充满罪孽的罪人。我是一名中学教师,回想自己在这2O多年的教书生涯中留下的亏欠与过犯,羞愧难当。有很多时候没有按神的心意去服侍学生;面对“问题”学生,有时是缺乏耐心和爱心;每当学生取得好成绩时,我总以为自己能力强、本事大,暗暗窃取神的荣耀??丈夫搓麻将的罪与我工作、生活中的一些罪相比,其实也是半斤八两。虽然我没有搓麻将,但殊不知当我在论断、轻看搓麻将的人时,我同样扮演了神所恨恶的法利赛人“自以为义”的角色。丈夫搓麻将固然不属灵,但我不搓麻将是否一定属灵呢?想起自己无聊时去逛街,常买一些不必要的衣服,很多时候因为爱慕虚荣,去浪费神赐给我的钱财,这等贪恋世俗的行为,与丈夫搓麻将有何区别呢?
就连看上去“很属灵”的服侍也难免摆脱不了“罪”的纠缠。如我曾经也参加过教会的服侍。但我不敢说,自己在行善的时候,心里没有一点自夸;不敢说自己在与弟兄姊妹交通时所分享的全都合乎神的心意;更不敢说在与弟兄姊妹相处的过程中,一点没有亏欠的地方。所以,我不能再论断和排斥爱搓麻将的人,因为我们都是一群“因信称义”、“赖恩得救”的人。
今日教会有不少信徒像我过去一样,过于“盯住”他人“搓麻将”之类的外在的“罪”,却每每忽视自己“嫉妒、论断、纷争、骄傲、谎言、自夸、偷窃神的荣耀”等里面无形的罪。甚至有些教会竟把不搓麻将作为信耶稣、受洗的重要条件,提出“搓麻将不能信耶稣”、“信耶稣就不能搓麻将”。我觉得,这种说法值得商榷。
在人们普遍把搓麻将作为一种消遣娱乐方式的中国社会,尤其是农村,用简单的所谓“原则”把人拒之于福音门外,这不合耶稣“我来本不是召义人,乃是召罪人”的宗旨。事实上,搓麻将的人更加需要耶稣救恩,因为他自己软弱无力挣脱嗜好的捆绑,故更需要救赎主的赦免与怜悯。当教会自命清高地关起门来所谓“分别为圣”的时候,正好中了魔鬼的诡计。

联系我们
地址:北京朝阳区永安里CBD国际大厦
手机:17180088880(微信同号)
邮箱:3011582422@qq.com
关注战神麻将机